当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县举办“红十字博爱送万家”慰问救助物资发放仪式
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-08 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

   为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。2月5日,沙雅县在景旁社区开展“红十字博爱送万家”慰问救助物资发放仪式,将价值5万余元的慰问救助物资发放到了各乡镇(管委会)困难群众手中,让他们切切实实感受到党和政府的关心以及红十字会的人道关怀。
  县委常委、宣传部部长阿依古力•阿不都热依木出席发放仪式并指出,对困难群体的关爱程度,体现着一个社会的文明程度,红十字会作为政府社会救助领域的助手,始终关注弱势群体,充分发挥作用,希望红十字会再接再厉,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展各项救援、救助、救济等活动。受到救助的家庭要以此次救助为新的起点,切实增强战胜困难的信心和决心,不断增强自给自足能力,在实现自身增收致富的同时,也为全县社会和谐稳定发展做出积极的贡献。同时也希望社会各界人士积极伸出援助之手,积极参与红十字社会公益活动,共同推进红十字事业的健康快速发展,不断增强红十字会社会救助能力,为构建和谐稳定沙雅做出新的更大的贡献。
  副县长辛万霞宣读了《沙雅县2018年“红十字博爱送万家”活动方案》,为困难群众代表发放了棉衣、棉被、大米等慰问物资,为各乡镇管委会发放了红十字会标志牌及慰问救助经费。
随后,县委常委、宣传部部长阿依古力•阿不都热依木、副县长辛万霞还深入到部分特困户家中为他们送去了慰问物资,并鼓励他们振奋精神,树立战胜困难的勇气和充满对美好生活的信心。大家纷纷表示,感谢党和政府对他们的关怀和帮助,一定会通过自已的辛勤劳动走出困境、让日子越过越好。
  新雅社区居民阿米娜•尼牙孜:“我和丈夫离婚好几年了,和孩子独自生活,党和政府经常慰问我们,今天红十字会举办的这次活动,给了我很多东西,非常感谢党和政府。
  景旁社区居民杨战奇:“感谢党和政府对我们困难群众的关心爱护,在新的一年里,我们要靠自己的勤劳努力改造生活。”
  家住沙雅镇景旁社区的贫困户冀新荣,患有严重的精神分裂症,生活的经济来源仅靠低保金维持生计。当县红十字会和社区工作人员将“红十字博爱送万家”慰问救助物资送到了他们手中时,他充满了感激。
  据了解,“红十字博爱送万家”慰问组还将深入到全县各乡镇管委会,对贫困家庭进行慰问,为每户送去棉被、粮食等慰问品和节日祝福。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统