当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提县召开2018年安全生产工作会议
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  2月9日,阿瓦提县召开2018年安全生产工作会议。全面分析总结阿瓦提县2017年安全生产形势,安排部署2018年安全生产工作。
  阿瓦提县县委副书记、政府县长吾布力喀斯木·买吐送出席会议并要求,各单位各部门要高度重视安全生产工作,立即安排部署本辖区、本行业、本部门的安全生产工作,并进行拉网式的排查,逐一过筛。要深入推进安全生产教育培训,深入企业、农村、学校等场所,大力宣传安全生产常识,提高人民群众防灾自救能力。要统筹做好“春运”期间交通运输企业、重点车辆、重点路段的安全监管,严查超速、超载、酒驾及农用车、三轮车载人等违法违规行为。深入排查劳动密集型企业、宾馆、饭店、商场、市场等人员密集场所的消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞锁闭和违规住人等消防安全隐患。要加强烟花爆竹安全监管,坚决打击非法运输、非法销售、非法储存烟花爆竹违法行为。要加强公共安全管理,全力做好道路通讯、水、电、暖、油、气等行业领域的安全保障工作,加大市场监管巡查力度,确保春节期间市场管理规范有序,商品供应充足、价格合理、安全放心。
    会议强调,安全生产事关社会稳定、经济发展和改善民生,做好安全生产工作是实现人民对美好生活向往的重要体现,责任重大,各乡(镇)、管委会、各部门要以最坚决的态度、最严厉的措施整治安全隐患,确保管住风险隐患,防住安全生产事故,为“美丽阿瓦提”营造和谐稳定的安全生产环境。
    会上,住建局、公安交警大队、公安消防大队、阿依巴格乡、客运站、浩源天然气阿瓦提分公司等做了发言。
    该县分管领导、法检两院主要领导及乡镇、片区管委会、县直相关单位主要领导、相关企业负责人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统