当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
新和县召开住建行业2018年安全生产工作会议
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-12 浏览次数: 文章来源:新和县人民政府办公室 字号:[ ]

 
  2月9日,新和县住建局组织县供排水公司、物业公司、燃气企业、热力公司等18家企业单位主要负责人,召开新和县住建行业2018年安全生产工作会议。
  会议传达了自治区、地区安全生产电视电话会议精神及新和县安全生产工作部署,并对2017年安全生产工作进行总结和对近期安全生产工作进行安排部署。
  会议要求,各重点行业务必做好春节、全国两会期间的安全生产工作,有效防患和控制各类事故的发生,确保全县人民过一个欢乐,安全、祥和的节日。一是燃气公司做好燃气隐患排查工作,对全县输气管网做好巡检工作,做好入户隐患排查工作,做好冬季居民安全使用燃气宣传工作。二是热力公司要做好24小时供热准备,加大供热管道、设备巡查力度,保障供热行业安全平稳运行。三是物业公司要做好安全教育宣传工作,严禁居民在小区过道堆积可燃物品,严禁居民私自违规拉电线,用于电瓶车充电。四是要求供排水公司加大水源地检查力度,做好备用井清理清洁工作,确保安全生产工作深入人心。
  会议强调,要强化责任意识、担当意识,切实落实安全生产责任制,深入开展安全隐患排查工作,切实保障人民群众生命财产安全。对查出的隐患和问题,要立即整改;对一时难以完成整改的隐患,要落实整改措施、责任、时限,限期上报;对安全生产工作不落实、不作为的企业、个人从严、从重处罚。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统