当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提县领导送关怀进棉田 暖了外来拾花工人的心
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-10-09 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  10月7日,县委副书记、政府代理县长吾布力喀斯木·买吐送带领相关部门领导,带着慰问品来到田间地头,亲切看望慰问了在阿瓦提县“淘金”的外来拾花工人,送去了阿瓦提县委、县政府的关怀,温暖了大家伙儿的心。
  当天,吾布力喀斯木·买吐送深入各乡(镇)、片区管委会的部分棉田里,亲切看望慰问了来自内地和新疆于田县、皮山县、和田县、墨玉县、拜城县、乌什县等地来阿瓦提县“淘金”的外来拾花工们。每到一处,吾布力喀斯木·买吐送都与大家一一握手,并为他们送上了食用油、面粉、毛巾等生活用品和食物,让大家伙儿深深感受到了党和政府的关怀与温暖。
  在丰收片区和鲁泰片区管委会看望内地外来拾花工人时,吾布力喀斯木·买吐送指出,阿瓦提县委、政府一直以来,坚决贯彻落实系列维稳组合拳,全县社会和谐美好、百姓安居乐业,希望大家能在阿瓦提县安心拾棉花,在生产、生活上遇到困难时及时向当地干部反映,当地政府一定会高度重视,穷尽一切方法予以帮助和解决。
  在看望于田县、皮山县、和田县、墨玉县、拜城县、乌什县等地的拾花工人时,吾布力喀斯木·买吐送指出,阿瓦提县通过和其他县市的积极协调,为大家提供了来阿瓦提县拾棉花的机会,大家一定要发挥新疆儿女吃苦耐劳的精神,用自己的辛勤劳动增加家庭收入,换取美好幸福的生活。吾布力喀斯木·买吐送县长还指出,只有千千万万个小家庭生活幸福,才有祖国大家庭的幸福。外来务工人员一定要抱有“三个带走、一个留下”的想法,加强民族团结,与当地百姓交往交融,到拾花务工结束时,带走当地的先进农业生产技术、思想文化理念及自己的劳动报酬,为当地百姓留下吃苦耐劳、勤劳致富的精神。拾花工们也纷纷表示:感谢党和政府的关怀,感谢吾布力喀斯木县长的看望,他们很感动,一定不会辜负党和政府的期望与嘱托,会安心在这里捡花,增加家庭收入,同时也会学习这边的种植技术和管理技术,把它们带回家乡,发家致富。
  慰问期间,吾布力喀斯木·买吐送还来到拾花工人们的住地,了解了大家的生活环境,并嘱托当地干部和外来拾花工人、带队干部要做好协调工作,加大对拾花工人的关心、关爱,及时解决他们在生产生活上的实际问题,为大家的拾花“淘金”生活做好保障。
  据悉,今年阿瓦提县种植棉花152万亩,预计全县共需拾花工人5.7万人,截至目前,在当地拾花服务接待中心登记在册的拾花工人已达5万多人。为确保今年棉花采摘工作顺利进行,阿瓦提县通过鼓励当地富裕劳动力就近就地务工创收以外,还积极与和田、阿克苏等地相关部门对接,组织富裕劳动力来阿瓦提县务工,有效缓解了棉花采摘季节用工难的问题,明显加快了我县秋收工作进度,也为各县市农闲时节的农民提供了创收渠道。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统