当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区住房公积金管理中心多措并举深化“放管服”改革
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-10-09 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区住房公积金管理中心 字号:[ ]

   10月1日下午,地区住房公积金管理中心主任孙承江在中心3楼会议室向全体干部职工安排部署“放管服”工作,重申扎实推进公积金信息化建设,始终围绕“双贯标”要求不断落实信息化建设方案,为更好的服务阿克苏地区广大住房公积金缴存者,中心多措并举不断深化“放管服”改革,精心部署,明确分工,压实责任,细化出台多条有效措施确保“放管服”改革落地显效。
  一、强培训、提能力。中心在推进信息化建设的同时,有计划、分层次的开展全员业务培训,9月21日、22日、27日以及10月1日不断强化中心干部职工综合业务能力培训,扎实开展每项公积金业务培训到人到位,使职工不断增强履职尽责的能力,不断提升综合业务素质,做到高标准、高效率、高水平的服务。
  二、简政放权。进一步梳理和优化住房公积金提取、贷款的审批流程,以乌什管理部、阿瓦提管理部进行贷款“三级审批”流程试点工作已经开展,将贷款审批权下发各县(市)管理部,并明确了权责要对等,有权就有责,失责必严惩。为了阿克苏地区房地产市场“去库存化”不断放开公积金提取条件,支持缴存职工购房刚性需求,提升城镇居民的住房满意度。
  三、规范运行。对归集、信贷、会计业务实施全面稽核,落实各项风险防控措施,强化资金监管,确保资金安全。出台《阿克苏地区住房公积金管理中心对骗提骗贷住房公积金行为的处罚规定》。充分利用信息平台,通过网络查询税务发票、房产销售备案等,从源头上杜绝假证件、假发票、假证明,有效防范骗提骗贷行为。
  四、多措并举提质增效。夯实“学转促”专项活动精神,紧紧围绕总目标大局,提高工作积极性,不断改善服务质量,提升综合服务水平。一是精简住房公积金缴存、提取、贷款业务各类证明材料。二是严格落实“两个假设”活动精神、“三条线”要求,“晨夕会”和领导带班导办制度,以饱满的热情、高昂的状态开展服务,实现年内“窗口”服务零投诉。三是协调公积金业务各承办银行,努力实现“窗口”各项公积金业务“一站式”办理。四是不断落实与房产局、不动产登记等部门合作,数据共享,简化房产预抵押办理手续。
  在中心领导的带领指导下,2017年度按照“放管服”改革精神的要求,不断落实“双贯标”任务目标,扎实推进信息化建设,通过多措并举深化“放管服”改革,取得了优异的成绩,为党的十九大胜利召开献礼。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统