当前位置:网站首页 >> 公示公告 >> 详细内容
关于第一批清理规范46项地区行署部门行政审批中介服务事项的决定
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-10-12 浏览次数: 文章来源: 字号:[ ]

    为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府和地委关于进一步深化行政审批制度改革的总体部署和要求,规范与行政审批相关的中介服务行为,促进中介服务市场健康发展,地区决定第一批清理规范46项行署部门行政审批中介服务事项。凡未纳入事项清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。各有关部门要加强组织领导,认真抓好清理规范行政审批中介服务事项的落实,建立健全保障机制,加强事中事后监管,确保清理规范工作取得实效。要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立服务承诺、限时办结、执业公示、一次性告知、执业记录等相关制度,规范中介服务机构及从业人员行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平。
    行署办公室做好政务公开及信息发布工作,及时在阿克苏政府门户网站公示第一批清理规范的地区本级政府部门行政审批中介服务事项清单,接受社会和群众监督。
    地委编办(地区审改办)将会同地区发改委、民政局、财政局、行署法制办等部门,及时跟踪了解地区本级各审批部门工作进展情况,加强统筹协调和督促检查,确保清理规范行政审批中介服务工作取得实效。
    附件:地区第一批清理规范行署部门行政审批中介服务事项清单(46项)

 


                                        阿克苏地区行政公署办公室
                                                2017年10月2日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统