当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
2017年1-9月超额完成地区公积金贷款指标任务逾期大幅下降
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-10-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区住房公积金管理中心 字号:[ ]

  2017年1-9月,全地区发放住房公积金个人住房贷款2046户,4.73亿元,完成全年计划的86%,个贷率为57.98%。截至2017年9月底,全地区住房公积金个人贷款逾期三个月以上的有52户、28.67万元,逾期贷款率为0.1‰,比上年同期减少67.5%。住房公积金市场占有率39.97%,同比增长4.38%
  完成贷款计划任务的主要做法:一是对全地区开发企业开发的房地产项目提交资料在原来的基础上完善现场图片资料,为领导决策提供了依据。在审查资料、勘查现场的过程中不等不拖不靠,及时召开审贷会,提高了工作效率,有力地支持了地区房地产市场建设的发展;二是为加快贷款发放、提高办事效率,中心领导高度重视贷款“三级审批”工作,上半年组织人员到内地考察学习,现阶段在乌什、阿瓦提管理部试点,并草拟贷款“三级审批”流程、办法,待银行通讯划转贷款资金成功,软件修改后将在全地区施行;三是针对新成立的不动产中心办理抵押时限较长的问题,积极同相关部门沟通了解,目前已得到解决。
  贷款逾期率下降的主要原因:一是今年由于受房地产市场低迷,购房需求下降等原因,公积金贷款有所减少,中心在贷后管理方面加大了力度,每月督促各管理部按照中心的逾期贷款催收制度对逾期贷款进行催收,并做好催收记录;二是为保全中心债权,防范中心债权诉讼时效风险,要求各管理部对6个月以上的逾期贷款要重点关注和催收,经催收仍未还款的,要及时上报信贷科进行法律诉讼,1-9月全中心委托律师起诉、应诉案件10例,为有效防范贷款风险起到积极促进作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统